Votre 1er sujet
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BOMBA SANDRINE MARCELLE
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- dongmo ostwald
- Messages : 13
Date d'inscription : 15/11/2019
Re: Votre 1er sujet
Ven 15 Nov - 22:10
Je tiens à vous remercier pour vos différentes interventions mais lorsque vous dîtes tout sur ce qui a été fait les retardataires n'auront pas la chance d'intervenir
- dongmo ostwald
- Messages : 13
Date d'inscription : 15/11/2019
Re: Votre 1er sujet
Ven 15 Nov - 22:13
Merci beaucoup Brenda mais nous savons que les tiques aimes les recoins du corps et donc si ils sont dans les oreilles de l'animal est ce que le produit va les détruire ?
- dongmo ostwald
- Messages : 13
Date d'inscription : 15/11/2019
Re: Votre 1er sujet
Ven 15 Nov - 22:13
Merci beaucoup Brenda mais nous savons que les tiques aimes les recoins du corps et donc si ils sont dans les oreilles de l'animal est ce que le produit va les détruire ?
- Atangana Mbang Cyrille Wi
- Messages : 7
Date d'inscription : 15/11/2019
Re: Votre 1er sujet
Ven 15 Nov - 22:21
c'estma modeste contribution, je dirai juste que tout depend de la taille de notre cheptel. S'il est grand alors le detiquage manuel n'est pas approprié mais la méthode chimique oui . par contre pour un cheptel reduit, l'éleveur aura de parcourir les recoins du corps de ses animaux mais il ne pourra toujours pas tous les enlever. Alors je trouve que la méthode chimique est plus efficace et plus rapide.
- Atangana Mbang Cyrille Wi
- Messages : 7
Date d'inscription : 15/11/2019
Re: Votre 1er sujet
Ven 15 Nov - 22:23
désolé mais ma phrase commence avec "pour ma" et non "c'est ma"
- dongmo ostwald
- Messages : 13
Date d'inscription : 15/11/2019
Re: Votre 1er sujet
Ven 15 Nov - 22:26
Tout à fait d'accord avec toi Atangana mais dans la lutte chimique aussi d'après moi il est préférable d'utiliser les injections comme ce qui a été réalisé
- Lucie vanella atemfack
- Messages : 6
Date d'inscription : 15/11/2019
Intervention sur le detiquétage
Sam 16 Nov - 4:10
On parle de détiquetage mécanique parce que ça ce par les mains et celui chimique par les seringues et produits chimiques,
- PAVEL KOUKEM
- Messages : 1
Date d'inscription : 15/11/2019
Re: Votre 1er sujet
Sam 16 Nov - 7:07
Pour ma part faut d'abord y avoir on couloir de contention surtout dans le cas du d'étiquetage chimique car bon nombre de nos camarades sous l'effet de la crainte de l'animal n'a administraient pas correctement le produit ,donc faut d'abord un couloir de contention . sinon pour ma part la méthode à utilisé au préalable est le d'étiquetage chimique par l'usage des seringues et non par le bain.
- Lemalue marcel
- Messages : 1
Date d'inscription : 15/11/2019
Re: Votre 1er sujet
Sam 16 Nov - 12:56
The contention corridor will mostly be used for the mechanical treatment, since the animals are very agitated.
- Guelord kenfack
- Messages : 2
Date d'inscription : 15/11/2019
Re: Votre 1er sujet
Dim 17 Nov - 5:17
I think thé best is thé chemical method i.
- Tsapi tedongmo vadelle
- Messages : 3
Date d'inscription : 15/11/2019
Re: Votre 1er sujet
Dim 17 Nov - 7:59
Vous avez tout dit,bravo y'a rien a ajouter
- NONGNI ULRICH
- Messages : 2
Date d'inscription : 17/11/2019
présentation
Dim 17 Nov - 11:31
Bonjour chers camarades et merci pour le thème. Laissez moi juste quelque temps pour donner mon point de vu
- NONGNI ULRICH
- Messages : 2
Date d'inscription : 17/11/2019
Re: Votre 1er sujet
Dim 17 Nov - 11:39
C'est vrai que vous avez tout dit mais je veux juste rajouter que pour un système de production intensif, la méthode mécanique n'est pas évidente car va nécessiter une main d'oeuvre plus importante ce qui entraîne aussi une mobilisation importante de capitaux .
de plus dans la méthode mécanique les risque d'attraper une zoonose sont grands.
de plus dans la méthode mécanique les risque d'attraper une zoonose sont grands.
- Tchepmo
- Messages : 3
Date d'inscription : 17/11/2019
Re: Votre 1er sujet
Dim 17 Nov - 16:37
Bon chers camarades on a assez bavarder sur les bovins ,parlons maintenant des activités avicoles.
- Tchepmo
- Messages : 3
Date d'inscription : 17/11/2019
Re: Votre 1er sujet
Dim 17 Nov - 16:41
Parlons un peut du programme de prophylaxie chez les poules
- Nzie Bopfure wilson
- Messages : 2
Date d'inscription : 15/11/2019
proposition
Mar 19 Nov - 9:54
Bonjour à tous chers participants ,vu que des éléments de réponses ont été largement apporter concernant le récent thème proposé par notre collègue j'ai trouvé qu'il sera préférable d'en proposé d'avantage .A cet effet j'ai pensé a autre chose
Thème :" les différentes races de lapins avec leur besoin nutritionnel possible"
Thème :" les différentes races de lapins avec leur besoin nutritionnel possible"
- Tsapi tedongmo vadelle
- Messages : 3
Date d'inscription : 15/11/2019
Re: Votre 1er sujet
Mar 19 Nov - 10:56
Comme race de lapin nous avons:
-le blanc de hobot
-le rex
-le lionhead
-lapin bélier
-angora anglais
-lapin nain
-lapin géant de Flandre
Comme besoins nutritionnels nous avons:
-le foin qui est un élément central dans la nutrition du lapin,il couvre 70% de ces besoins nutritionnels.
-les granulés qui sont des éléments complémentaires et ne doivent en aucun cas devenir principal au risque de causer de grave problèmes tels que l'obésité, problème digestif,dentaire ou urinaire.
-les végétaux qui permettent d'user les dents en apportant les éléments nécessaire.
-l'eau ici nous savons tous que tout être a besoins de l'eau potable pour vivre.
-le blanc de hobot
-le rex
-le lionhead
-lapin bélier
-angora anglais
-lapin nain
-lapin géant de Flandre
Comme besoins nutritionnels nous avons:
-le foin qui est un élément central dans la nutrition du lapin,il couvre 70% de ces besoins nutritionnels.
-les granulés qui sont des éléments complémentaires et ne doivent en aucun cas devenir principal au risque de causer de grave problèmes tels que l'obésité, problème digestif,dentaire ou urinaire.
-les végétaux qui permettent d'user les dents en apportant les éléments nécessaire.
-l'eau ici nous savons tous que tout être a besoins de l'eau potable pour vivre.
- BOMBA SANDRINE MARCELLE
- Messages : 18
Date d'inscription : 19/11/2019
Re: Votre 1er sujet
Mar 19 Nov - 18:39
Nous avons classÈ ici les races en
deux groupes, cela pour des raisons pratiques et sans prÈtention de
faire des distinctions scientifiques correctes.
1 .Les races d'agrÈment et de fourrure
Les races d'agrÈment et de fourrure diffËrent des races de chair en ce
sens qu'elles ne sont pas forcÈment de bons producteurs de viande ou
de bons reproducteurs et qu'elles n'ont pas une grande rÈsistance aux
maladies. Elles ont de belles peaux, de belles couleurs, des oreilles
bien formÈes, etc.
L'angora, par exemple, mÈrite une attention particuliËre. La valeur de
l'angora pour la petite industrie ne doit pas Ítre sous-estimÈe. Les poils
peuvent atteindre une longueur considÈrable et fournir des fibres de
grande valeur pour la filature et le tissage. Ils semblent mieux pousser
dans les climats froids, ce qui pourrait rÈduire la valeur de l'angora
dans les plaines tropicales. Malheureusement, il existe peu d'informa-
tions sur ce sujet.
2. Les races de chair
Les races utiles sont les producteurs de viande gr‚ce soit ‡ un taux de
croissance ÈlevÈ (nÈcessitant une bonne nourriture), soit ‡ des portÈes*
nombreuses et frÈquentes. Il faut faire ici une distinction selon le
poids :
? races lÈgËres (adulte : 2 ‡ 3 kg)
? races moyennes (3 ‡ 5 kg)
? races lourdes (plus de 5 kg)
deux groupes, cela pour des raisons pratiques et sans prÈtention de
faire des distinctions scientifiques correctes.
1 .Les races d'agrÈment et de fourrure
Les races d'agrÈment et de fourrure diffËrent des races de chair en ce
sens qu'elles ne sont pas forcÈment de bons producteurs de viande ou
de bons reproducteurs et qu'elles n'ont pas une grande rÈsistance aux
maladies. Elles ont de belles peaux, de belles couleurs, des oreilles
bien formÈes, etc.
L'angora, par exemple, mÈrite une attention particuliËre. La valeur de
l'angora pour la petite industrie ne doit pas Ítre sous-estimÈe. Les poils
peuvent atteindre une longueur considÈrable et fournir des fibres de
grande valeur pour la filature et le tissage. Ils semblent mieux pousser
dans les climats froids, ce qui pourrait rÈduire la valeur de l'angora
dans les plaines tropicales. Malheureusement, il existe peu d'informa-
tions sur ce sujet.
2. Les races de chair
Les races utiles sont les producteurs de viande gr‚ce soit ‡ un taux de
croissance ÈlevÈ (nÈcessitant une bonne nourriture), soit ‡ des portÈes*
nombreuses et frÈquentes. Il faut faire ici une distinction selon le
poids :
? races lÈgËres (adulte : 2 ‡ 3 kg)
? races moyennes (3 ‡ 5 kg)
? races lourdes (plus de 5 kg)
- BOMBA SANDRINE MARCELLE
- Messages : 18
Date d'inscription : 19/11/2019
Re: Votre 1er sujet
Mar 19 Nov - 18:49
- Landry yombi
- Messages : 1
Date d'inscription : 15/11/2019
Re: Votre 1er sujet
Mer 20 Nov - 10:01
Bonjour
- Nguema Nathaniel
- Messages : 1
Date d'inscription : 20/11/2019
Re: Votre 1er sujet
Mer 20 Nov - 16:28
Bonjour svp quels sont les methodes de conservation des aliments que vous connaissez
- Lucie vanella atemfack
- Messages : 6
Date d'inscription : 15/11/2019
Re: Votre 1er sujet
Jeu 21 Nov - 9:13
Oui Nathan a il existe plusieurs méthodes pour conserver le fourrage :
Le Foin qui est une méthode de conservation de fourrage a sec
L'ensilage :qui est une méthode de conservation de fourrage humide
Le Foin qui est une méthode de conservation de fourrage a sec
L'ensilage :qui est une méthode de conservation de fourrage humide
- Rose Ericka Ndongo
- Messages : 1
Date d'inscription : 16/11/2019
Re: Votre 1er sujet
Jeu 21 Nov - 9:33
Salut à tous
- Fossoh mouafo Patrick
- Messages : 3
Date d'inscription : 15/11/2019
Re: Votre 1er sujet
Jeu 21 Nov - 14:32
Bsr a tous
- Fossoh mouafo Patrick
- Messages : 3
Date d'inscription : 15/11/2019
Re: Votre 1er sujet
Jeu 21 Nov - 14:37
Svp expliqué moi encore le phénomène de coecotrophie
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